regals d’aniversari/ regalos de cumpleaños

Després d’aquestes festes plenes de regals per als més petits, a vegades no sabem què regalar quan és l’aniversari d’un d’ells…entre el Tió, el Pare Nöel i els Reis ens han deixat sense idees…La nostra botiga està plena de propostes per trobar alguna cosa que encara no tinguin i que els hi faci mooolta il·lusió.

***

Después de estas fiestas llenas de regalos para los más pequeños, a veces no se nos ocurren ideas para regalar cuando es el cumpleaños de alguno de ellos…entre Papá Nöel y los Reyes Magos, nos han dejado sin ideas…En nuestra tienda podrás encontrar mucha inspiración para poder dar en el clavo.

   

  

Motllos de cuina per fer les teves creacions  /  Moldes de cocina para poder crear tú mismo

    

Tallers de manualitats (perfectes per les tardes a casa!!!)/ Talleres de manualidades (perfectos para las tardes en casa!!!)

     

Màscares, per començar a pensar en el Carnestoltes / Máscaras, para empezar a pensar el el Carnaval

    

Davantals per començar a ajudar a la cuina / Delantales para empezar a echar una mano en la cocina

    

Joies infantils / Joyas infantiles

 

Les nostres disfresses…o millor dit: roba per jugar!!! / Nuestros disfraces… o mejor todavía: ropa para jugar!!!

Les bosses fetes a mà. Hi ha molts models diferents per triar! / Los bolsos hechos a mano. Hay muchísimos modelos dónde elegir!

                   

I també podeu donar un cop d’ull a TOTS els nostres packs de festa / Y también podéis echar un vistazo a TODOS nuestros packs de fiesta 

Share

restaurant “kids friendly”

 

- Vols que et porti una sorpresa?

El cambrer es dirigia a la meva filla de 3 anys. Pensava que apareixeria amb una caixa de colors i uns fulls, per fer un dibuix. O amb un xupa-xups. O amb una copa amb dues boles de gelat.

***

- ¿Quieres que te traiga una sorpresa?

El camarero se dirigía a mi hija de 3 años. Pensaba que aparecería con una caja de colores y hojas para pintar. O con un xupa-xups. O con una copa con dos bolas de helado.

Però va aparèixer amb una bossa plena de llavors per plantar pèsols. Amb unes instruccions a darrera de com fer-ho, com cuinar-los, com jugar amb ells.

La feina va ser meva a l’arribar a casa per explicar-li a la meva filla que aquella mateixa nit no podíem ni plantar-los ni cuinar-los ni jugar amb ells.

Restaurant “Compartir”, a Cadaqués. Apte també per adults ;)

***

Pero apareció con una bolsa llena de semillas para plantar guisantes. Con unas instrucciones detrás de cómo hacerlo, cómo cocinarlos, cómo jugar con ellos.

Lo mío me costó al llegar a casa explicarle a mi hija que esa misma noche no podíamos ni plantarlos, ni cocinarlos ni jugar con ellos.

Restaurante “Compartir”, en Cadaqués. Apto también para adultos ;)

Share

Little Barcelona

 

Aquest cap de setmana (diumenge i dilluns) tindrà lloc al Palau Reial de Pedralbes la segona edició del saló “Little Barcelona”, una fira dedicada a l’univers infantil. Després de l’èxit de la passada edició celebrada al mes de febrer, acollirà de nou una munt de marques, iniciatives i projectes dedicades als més petits.

Durant la primera edició, Deliciosamartha ja va col·laborar realitzant la decoració de la sala de premsa. I en aquesta segona edició em volgut tornar a ser-hi per seguir recolzant aquest projecte.

Ens veiem doncs a Little Barcelona!

(us deixem algunes fotos del dia de la roda de premsa)

***

Este fin de semana (domingo y lunes) tendrá lugar en el Palau Reial de Pedralbes la segunda edición del salón “Little Barcelona”, una feria dedicada al universo infantil. Después del éxito de la pasada edición celebrada el mes de Febrero, acogerá de nuevo muchísimas marcas, iniciativas y proyectos dedicados a los más pequeños.

Durante la primera edición, Deliciosamartha ya colaboroó realizando la decoración de la sala de prensa. Y en esta segunda edición hemos querido estar otra vez para apoyar éste proyecto.

¡Nos vemos en Little Barcelona!

(os dejamos algunas fotos del día de la rueda de prensa) 

 

Share

where children sleep

James Mollison tenia un record molt marcat de la seva habitació quan era un nen. Per això, quan li van demanar que s’involucrés d’alguna manera en els drets del nens, va decidir ficar-se a les seves habitacions per veure què tenen i qui son.

El resultat es un llibre titulat “Where children sleep” publicat al 2010. El llibre està dirigit a nens entre 9 i 13 anys, per conscienciar-los sobre les desigualtats que hi ha al món. Podeu veure totes les fotos aquí.

***

James Mollison tenía un recuerdo muy marcado de su habitación cuando era un niño. Por eso, cuando le pidieron que se involucrara de alguna manera en los derechos de los niños, decidió meterse en sus habitaciones para ver qué tienen y quién són.

El resultado es un libro titulado “Where children sleep” publicado en 2010. El libro esta dirigido a niños de entre 9 y 13 años para concienciarlos sobre las desigualdades que hay en el mundo. Podéis ver todas las fotos aquí

 

 

 

 

 

 

 

 

Share

reflexions descolocants

 

-          Mama, ¿los vegetarianos dicen palabrotas?

-          Yo pienso que Dios es una escultura que no hace nada. Lo único que hace     es yoga…Y tiene una flecha aquí…clavada en la cabeza

-          Martina: Mario, ¿quién fue el primero en descubrir América?
Mario: Mmm… ¿Shakira?
Martina: ¡Nooo, Cristóbal Colón!
Mario: ¡Ah, si se llamaba Cristóbal Color es porque tenía la cara así, con rayas de colores…

-          Óscar: Mama, ¿qué significa “ahora”?
Ester: Pues “ya, en este momento”.
Óscar: ¿Y “laboratorio de ciencias”?

-          “Mama, ¿por qué todo el rato tenemos 5 dedos?”

-          Óscar: Mama, ¿dónde duermen los médicos? 
Ester: Pues en su cama.
Óscar: ¿Y la señora que nos pide el carnet del gimnasio?

-          Mario: Martina, ¿quién será el último que se morirá?
Martina: Nadie, todo el mundo se morirá.
Mario: ¿¿¿¿¿Todos a la vez?????

-          “Mama, por la noche, ¿los camareros dónde duermen?”

Només són algunes de les frases del blog “Los Minipinos”. Una mare, al·lucinada davant les respostes, preguntes i curiositats dels seus 3 fills, ha decidit anar-les arxivant en una bitàcora que és una teràpia meravellosa per llegir abans d’anar a dormir.

***

-          Mama, ¿los vegetarianos dicen palabrotas?

-          Yo pienso que Dios es una escultura que no hace nada. Lo único que hace es yoga…Y tiene una flecha aquí…clavada en la cabeza

-          Martina: Mario, ¿quién fue el primero en descubrir América?
Mario: Mmm… ¿Shakira?
Martina: ¡Nooo, Cristóbal Colón!
Mario: ¡Ah, si se llamaba Cristóbal Color es porque tenía la cara así, con rayas de colores…

-          Óscar: Mama, ¿qué significa “ahora”?
Ester: Pues “ya, en este momento”.
Óscar: ¿Y “laboratorio de ciencias”?

-          “Mama, ¿por qué todo el rato tenemos 5 dedos?”

-          Óscar: Mama, ¿dónde duermen los médicos? 
Ester: Pues en su cama.
Óscar: ¿Y la señora que nos pide el carnet del gimnasio?

-          Mario: Martina, ¿quién será el último que se morirá?
Martina: Nadie, todo el mundo se morirá.
Mario: ¿¿¿¿¿Todos a la vez?????

-          “Mama, por la noche, ¿los camareros dónde duermen?”

Son solo algunas de las frases del blog “Los Minipinos”. Una madre, alucinada con las respuestas, preguntas y curiosidades de sus 3 hijos, ha decidido archivarlas en una bitácora que es una terapia maravillosa para leer antes de acostarte.

Share

things Monica made

La Mònica va néixer a Anglaterra, però de seguida va marxar cap a Sud-àfrica, per estar més a prop dels animals que tant estima. Allà vivia dins una casa Taronja i anava a una escola on va fer grans amics. Fa poc més d’un any que la Mònica i la seva família van tornar cap aquí.

A la Mònica li agrada la xocolata i també fer galetes i menjar-se-les

I també li agrada molt pintar i imaginar. La creativitat innata dels nens en ella encara està intacta,

Avui us volem ensenyar una iniciativa que va tenir ella soleta. Un dia la Mònica li va dir a la seva mare que volia ensenyar els seus dibuixos als seus amics i mestres que havia deixat a Sud-àfrica i entre les dues van decidir fer un blog. Seria un espai on explicar amb lletres i amb imatges totes aquelles històries amb les que esmorzava, els dracs que vivien al seu jardí i  les aventures que encara havien de viure els seus estimats animals en algun lloc i que encara estaven per descobrir.

Era la seva manera de compartir el seu món d’aquí amb el seu món d’allà. I aconseguir que tots dos fossin amics per sempre.

Aquí trobareu el seu blog.

***

Mónica nació en Inglaterra pero muy pronto se marchó a Sudáfrica, para estar más cerca de los animales que tanto ama. Allí vivía en una casa Naranja e iba a la escuela donde hizo grandes amigos. Hace poco menos de un año que Mónica y su familia volvieron para aquí.

A Mónica les gusta el chocolate y también hacer galletas y comérselas.

Y también le gusta mucho pintar e imaginar. La creatividad innata de los niños en ella esta intacta.

Hoy os queremos enseñar una iniciativa que tuvo ella solita. Un día Mónica le dijo a su madre que quería enseñar sus dibujos a sus amigos y maestros de había dejado en Sudáfrica y entre las dos decidieron hacer un blog . Seria un espacio dónde explicar con letras e imágenes todas aquellas historias con las que desayunaba, los dragones que vivían en su jardín, y las aventuras que todavía tenían que vivir sus amados animales en algún lugar y que todavía estaban por descubrir.

Era su manera de compartir su mundo de aquí con su mundo de allí. Y conseguir que los dos fueran amigos para siempre.

Aquí encontraréis el blog.

 

 

Share

La disfressa de castor

Ja fa uns quants anys d’aquesta publicitat colombiana, però veure’l avui té més sentit que la resta de l’any. Sort que a Deliciosamartha sempre tenim les disfresses preparades!

***

Hace ya unos años de esta publicidad colombiana, pero verlo hoy tiene más sentido que el resto del año. ¡Suerte que en Deliciosamartha siempre tenemos los disfraces preparados!

Share

Little Barcelona

Els passats 5 i 6 de febrer va tenir lloc al FAD de Barcelona la primera edició de “Little Barcelona”. El dia de la roda de premsa vàrem estar allà, per col·laborar amb aquest projecte.

Què és Little Barcelona? Una iniciativa excel·lent que no podia faltar a la ciutat de Barcelona. Des de fa uns anys, la creativitat s’ha instal·lat a tot el que fa referència al món infantil: moda, decoració, joguets, mobles, disfresses, serveis… I ja era hora que hi hagués un espai on poder-nos trobar tots junts! Hi ha projectes empresarials molt interessants que estan tirant endavant bàsicament guiats per la il·lusió i les ganes dels seus creadors. Al saló hi podies trobar moltíssimes maneres d’entendre el món infantil. Projectes molt personals i que, en general, tenen molta cura en tot el procés de gestació: des del concepte, fins als materials utilitzats, passant per el procés creatiu i, sobretot, pensant en un món per als més petits menys estandarditzat i amb més qualitat.

Esperem poder ser-hi també  a la propera edició!

***

Los pasados 5 y 6 de Febrero tuvo lugar en el FAD de Barcelona la primera edición del salón “Little Barcelona”. El día de la rueda de prensa estuvimos allí para colaborar con éste proyecto.

¿Qué es Little Barcelona? Una iniciativa excelente que no podía faltar en la ciudad de Barcelona. Desde hace unos años, la creatividad se ha instalado en el mundo infantil: moda, decoración, juguetes, muebles, disfraces, servicios,… ¡Y ya era hora de que existiera un lugar dónde poder encontrarnos todos juntos! Hay proyectos empresariales muy interesantes que están tirando para adelante básicamente guiados por la ilusión y las ganas de sus creadores. En el salón podías encontrar muchísimas maneras de entender el mundo infantil. Proyectos muy personales y que, en general, cuidan mucho el proceso de gestación: desde el concepto, hasta los materiales utilizados, pasando por el proceso creativo y, sobretodo, pensando en un mundo para los más pequeños menos estandarizado y con más calidad.

¡Esperamos poder estar también en la próxima edición!

Share

art abstracte

No tinc cap dubte que l’exposició d’art abstracte del Museu d’Art de San Francisco devia ser molt interessant. Però elles van decidir buscar més enllà, on aparentment no hi havia cap interès. La curiositat dels nens sempre em sorprèn.

***

No tengo ninguna duda de que la exposición de arte abstracto del Muso de Arte de San Francisco tenia que ser muy interesante. Pero ellas decidieron buscar más allá, dónde aparentemente no había ningún interés. La curiosidad de los niños siempre me sorprende. 

Share