Pip&Pop

Les composicions d’aquest duet australià (Nicole duo Andrijevic i Schultz Tanya, sota el sobrenom Pip&Pop) fan pensar en els mandales de sorra budistes. Ells utilitzen sucre tenyit de colors, purpurina i joguines de plàstic barates, per crear instal·lacions efímeres. Composicions dolces amb una impermanència temporal com la naturalesa transitòria de la vida. Amb un toc pop molt marcat, sobretot pels seus colors fluor, recreen paisatges de contes infantils, videojocs i mons onírics.

Podeu trobar més informació aquí. I si voleu crear el vostre propi univers dolç, perdeu-vos una estona aquí.

***

Las composiciones de este dúo australiano (Nicole duo Andrijevic y Schultz Tanya, bajo el sobrenombre de Pip&Pop) recuerdan a los mandalas de arena budistas. Ellos utilizan azúcar teñido de colores, purpurina y juguetes de plástico baratos, para crear instalaciones efímeras. Composiciones dulces con una impermanencia temporal como la naturaleza transitoria de la vida. Con un toque pop muy marcado, sobre todo por sus colores flúor, recrean paisajes de cuentos infantiles, videojuegos y mundos oníricos.

Podéis encontrar más información aquí. Y si queréis crear vuestro propio universo dulce, perdeos un ratito aquí.

Share

Jiajia Wang: Chinese Summer

 

La Jia és pura energia. Amb només 23 anys ja porta a l’esquena una motxilla molt plena de projectes, il·lusions i somnis que imagino que algun dia, a la seva Xina natal, va endevinar que acabarien fent-se realitat.

Una bona amiga em va posar en contacte amb ella perquè m’expliqués més coses sobre la seva vida. Per veure si en algun punt ens podíem connectar.

De moment, aquest estiu la Jia inaugura uns campaments molt especials. Un dels seus molts projectes que no s’han quedat com a simples idees o somnis, perquè a darrera tenen bones dosis d’esforç, perseverança i ganes de fer realitat els seus desitjos.

Els meus i millors bons auguris per aquesta nova aventura Jia!

(si voleu saber una mica més sobre la seva vida, podeu veure-ho aquí)

Aquí teniu el lloc, dia i hora de la presentació dels campaments per si voleu assistir-hi:

¡Os invitamos a la presentación del primer campamento de chino en España! Un proyecto de colaboración entre Jiajia Ediciones y English Summer S.A. 

No es una simple rueda de prensa. Para los amantes del arte chino, tenemos demostración de caligrafia y actuación de música china en directo. Y para los gourmets tenemos las exquisitas empanadillas y bolas de arroz glutinoso (hechas por la mamá de nuestra editora Jiajia). 

Os esperamos en:
Sala Samarcanda de Casa Asia el 26 de marzo a las 12h.

***

Jia es pura energía. Con tan solo 23 años ya lleva a sus espaldas una mochila muy llena de proyectos, ilusiones y sueños que imagino que algún día, en su China natal, adivinó que acabarían haciéndose realidad.

Una buena amiga me puso en contacto con ella para que me explicara más cosas sobre su vida. Para ver si en algún punto nos podíamos conectar.

De momento, este verano Jia inaugura unos campamentos muy especiales. Uno de sus muchos proyectos que no se han quedado como simples ideas o sueños, porqué detrás hay buenas dosis de esfuerzo, perseverancia y ganas de hacer realidad sus deseos.

¡Mis más y mejores augurios para esta nueva aventura Jia!

(si queréis saber un poco más sobre su vida, podéis verlo aquí)

Aquí tenéis el lugar, día y hora de la presentación de los campamentos por si queréis asistir:

¡Os invitamos a la presentación del primer campamento de chino en España! Un proyecto de colaboración entre Jiajia Ediciones y English Summer S.A. 

No es una simple rueda de prensa. Para los amantes del arte chino, tenemos demostración de caligrafia y actuación de música china en directo. Y para los gourmets tenemos las exquisitas empanadillas y bolas de arroz glutinoso (hechas por la mamá de nuestra editora Jiajia). 

Os esperamos en:
Sala Samarcanda de Casa Asia el 26 de marzo a las 12h.

Share

kid’s republic book store

 

Els nens aprenen jugant. No és cap secret. És una afirmació avalada per nombrosos pedagogs i entesos en el tema. I el joc implica creativitat, imaginació, espai per inventar les seves pròpies històries i jugar.

Afortunadament cada vegada hi ha més espais pensats per els més petits. I quan dic pensats per als més petits, vull dir que algú s’ha pres la molèstia de fer servir la seva creativitat de “nen-adult” i intenta posar-se en el seu lloc. O millor encara. Algú que recupera i crida al nen que porta a dins i deixa que surtin en forma de projectes meravellosos espais realment fets i pensats per nens.

Al Japó hi ha aquesta biblioteca IMPRESSIONANT. És impossible no enamorar-te dels llibres rodejat de tants colors, formes i estímuls.

Podeu trobar més información aquí

***

Los niños aprenden jugando. No es ningún secreto. Es una afirmación avalada por numerosos pedagogos y entendidos en el tema. Y el juego implica creatividad, imaginación, espacio para inventar sus propias historias y jugar.

Afortunadamente cada vez hay más espacios pensados para los más pequeños. Y cuando digo pensados para los más pequeños, me refiero a que alguien se ha tomado la molestia de utilizar su creatividad de “niño-adulto” e intenta ponerse en su lugar. O mejor todavía. Alguien que recupera y llama al niño que lleva dentro y deja que salgan en forma de proyectos maravillosos espacios realmente hechos y pensados para niños.

En Japón existe esta biblioteca IMPRESIONANTE. Es imposible no enamorarse de los libros rodeado de tantos colores, formas y estímulos.

Podéis encontrar más información aquí.

Share

things Monica made

La Mònica va néixer a Anglaterra, però de seguida va marxar cap a Sud-àfrica, per estar més a prop dels animals que tant estima. Allà vivia dins una casa Taronja i anava a una escola on va fer grans amics. Fa poc més d’un any que la Mònica i la seva família van tornar cap aquí.

A la Mònica li agrada la xocolata i també fer galetes i menjar-se-les

I també li agrada molt pintar i imaginar. La creativitat innata dels nens en ella encara està intacta,

Avui us volem ensenyar una iniciativa que va tenir ella soleta. Un dia la Mònica li va dir a la seva mare que volia ensenyar els seus dibuixos als seus amics i mestres que havia deixat a Sud-àfrica i entre les dues van decidir fer un blog. Seria un espai on explicar amb lletres i amb imatges totes aquelles històries amb les que esmorzava, els dracs que vivien al seu jardí i  les aventures que encara havien de viure els seus estimats animals en algun lloc i que encara estaven per descobrir.

Era la seva manera de compartir el seu món d’aquí amb el seu món d’allà. I aconseguir que tots dos fossin amics per sempre.

Aquí trobareu el seu blog.

***

Mónica nació en Inglaterra pero muy pronto se marchó a Sudáfrica, para estar más cerca de los animales que tanto ama. Allí vivía en una casa Naranja e iba a la escuela donde hizo grandes amigos. Hace poco menos de un año que Mónica y su familia volvieron para aquí.

A Mónica les gusta el chocolate y también hacer galletas y comérselas.

Y también le gusta mucho pintar e imaginar. La creatividad innata de los niños en ella esta intacta.

Hoy os queremos enseñar una iniciativa que tuvo ella solita. Un día Mónica le dijo a su madre que quería enseñar sus dibujos a sus amigos y maestros de había dejado en Sudáfrica y entre las dos decidieron hacer un blog . Seria un espacio dónde explicar con letras e imágenes todas aquellas historias con las que desayunaba, los dragones que vivían en su jardín, y las aventuras que todavía tenían que vivir sus amados animales en algún lugar y que todavía estaban por descubrir.

Era su manera de compartir su mundo de aquí con su mundo de allí. Y conseguir que los dos fueran amigos para siempre.

Aquí encontraréis el blog.

 

 

Share